lunes, 25 de abril de 2011

trampa para mosquitos


Ingredientes

1 botella de gaseosa de 2 litros descartable.
50g de azúcar (cualquier azúcar sin aditivos sirve).
1g de levadura.
200ml de agua.
Cartulina o papel negro.
1 recipiente para realizar la mezcla y un termómetro.

Procedimiento de armado:


Cortar la botella, antes de donde comienza a afinarse (se usarán las 2 piezas).




Mezclar el agua caliente con el azúcar. Luego, dejar enfriar hasta 40 grados.




Añadir la levadura. No hace falta mezclar, ya que la levadura con el azúcar producirá
dióxido de carbono (C02), que es el secreto de la trampa.




Colocar la parte superior de la botella invertida dentro de la base (a modo de embudo). Puede ser necesario sellar los bordes con una cinta o pegamento, de forma que el CO2 salga solamente por el centro.


Cubrir el recipiente con papel negro, para oscurecer el interior.




Colocar la trampa en un rincón oscuro, preferentemente húmedo.



Algunas horas después de colocarla:

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